Необходимые компоненты для приготовления
    Ингредиенты
  • 1 шт Хвост семги (весом 490г, +/- 50г)
  • 2 шт Лук (общим весом 90-100г)
  • 1 шт Морковь (весом около 130г)
  • 3 шт Картофель (среднего размера, общим весом 300-350г)
  • 1 шт Молодой кабачок (весом 150-200г)
  • 1 шт Лавровый лист
  • 5-7 шт Черный перец горошком
  • 2 шт Веточки укропа (Я использую замороженные нарезанные стебли укропа, те, что обычно кладут в маринад для огурцов. Они ароматнее.)
  • 1 ст л Оливковое масло
  • 1 ч л Соль
  • Инвентарь
  • 1 шт Кастрюля (объемом 3 литра)
  • 1 шт Маленькая сковорода (для обжаривания лука)
Приготовление
  1. 1
    Ингредиенты для рыбного супа

    Как я уже написала выше нам потребуется лук, морковка, немножко картошки и кабачок. Если вы не очень любите кабаки, так и не кладите. Замените его картофелем в том же объеме.

  2. 2
    Варим рыбу для супа

    Чтобы сварить этот чудесный суп мне понадобится рыбный бульон. Я могу взять замороженный, сваренный заранее, или приготовить его с нуля.  Но также мне понадобится и мясо рыбы, желательно без костей. Для этого изумительно подходит хвостовая часть семги. В ней только хребет и немного косточек от плавников. И по цене эта часть более демократична, чем другие. Но, подойдет и любой другой кусок, главное потом  тщательно очистить его от костей.

    Очищаю хвостовую часть семги от чешуи, срезаю плавники и хвост. Промываю в холодной воде. Кладу подготовленную рыбу в холодную воду, довожу до кипения и тщательно снимаю всю пену.

    После этого добавляю в кастрюлю к нашей семге укроп, лавровый лист, соль и перец горошком. Как закипит, убавляю огонь. Варю минут 30, не накрывая крышкой на небольшом огне. Это будет восхитительный рыбный бульон - основа для нашего супа-пюре.

  3. 3
    Отварная рыба семга

     По окончании варки рыбу вытаскиваю из бульона и кладу на тарелку. А бульон процеживаю через мелкое сито и марлевую салфетку, и тогда все перчинки, косточки, чешуйки и прочее не попадут в наш чудесный суп.

  4. 4
    картофель кубиками

     Параллельно, пока варится рыба, подготовлю овощи.

    Меленько нарублю лучок и немножко обжарю его на оливковом масле до прозрачности. Добавлю к нему также мелко натертую морковку. И тоже слегка обжарю, чтобы овощи стали мягкими.

    Картофель и кабачок режу одинаковыми мелкими кубиками и кладу в кастрюлю вместе с луком и морковью.

  5. 5
    Прозрачный рыбный бульон

    Заливаю подготовленные овощи процеженным горячим рыбным бульоном и варю на небольшом огне, пока овощи не будут готовы.

  6. 6
    Суп рыбный подача

     В это время разделываю наш рыбий хвост. Аккуратно снимаю шкурку и тщательно вытаскиваю  все косточки, перебирая мясо. Я понимаю, что это будет есть ребенок, поэтому ни одна косточка не должна попасть в супчик.

    Перебранное готовое рыбное филе добавляю в суп, минут за 15 до окончания варки, солю по вкусу и варю до готовности. Как правило, время приготовления составит 20-25 минут.   

    И вот он готов наш супчик! 

  7. 7
    рыбный пиратский супчик

    А теперь берем и наливаем 2-3 половника нашего супа в металлический ковшик и блендером превращаем его в пюре. Из лаваша нарезаем треугольнички. Это будут парусники и ставим их в супчик. 

    По желанию можете добавить айсберг из сметаны. Мой ребенок такой суп ест с удовольствием.

Ключевые слова: рыбный суп, рыбный, суп-пюре

С благодарностью, Елена.