Рыбный суп-пюре – Пиратский суп

Рыбный суп-пюре - Пиратский суп

В нашей семье все любят рыбные супы, разве что еще ребенок до конца не проникся этим. Но у нее тоже есть свое предпочтение – это пиратский суп – рыбный суп-пюре.

Рыбный суп-пюре - Пиратский суп

Рыбный суп можно приготовить как на рыбном бульоне, так и на овощном. Или можно использовать бульон из креветок, лангустин или лобстеров, как например для Буйабеса. А вот соли следует добавлять, как настоящий жмот, самую малость. Здесь главное не пересолить!))

Замечательно будет выглядеть, если нарезанные овощи будут одинаковой формы: или кубиками, или соломкой.

А лавровый лист вместе с букетом Гарни лучше класть последними и первыми вынимать, чтобы они не перенасытили рыбный суп своим ароматом. Все хорошо в меру.

Важным моментом является выбор рыбы. Я говорю не о наших с вами вкусовых предпочтениях: красная или белая, речная или морская, а о ее свежести. О том, что надо помнить, когда приобретаешь рыбку к своему столу. Потому как всем известно, что у рыбы «свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя» (из романа «Мастер и Маргарита»). О том как выбирать рыбу я рассказала здесь.

И еще хочу отметить пару важных моментов при приготовлении рыбных супов. Порционные куски рыбы не следует варить больше 15 минут. 

И во время готовки любого супа из рыбы или морепродуктов огонь должен быть минимальным. Жидкость не должна бурно кипеть, а слегка побулькивать. 

И снова о моей любви к рыбным супам. Меня любой суп из рыбы или морепродуктов приводит в восторг. Они одновременно и сытные, и нежные, и легкие, благоухающие дивным ароматом свежести. 

А вот мой ребенок так не считает. Рыбу кушать не заставишь.)) А ведь она растущему организму просто необходима. И тогда немного поразмыслив, я решила схитрить. Так как дочка предпочитает любой суп в виде пюре, я приготовила ей такой рыбный. Она была в восторге и слопала целую тарелку. С тех пор мы называем рыбный суп-пюре – Пиратский суп. Делюсь своим открытием.

Рыбный пиратский суп пюре
0 ПОДПИСАТЬСЯ

Рыбный суп-пюре – Пиратский суп

Сложность: Легкий Время подготовки 10 mins Время приготовления 50 mins
Порции: 6
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Необходимые компоненты для приготовления

Ингредиенты

Инвентарь

Приготовление

  1. Как я уже написала выше нам потребуется лук, морковка, немножко картошки и кабачок. Если вы не очень любите кабаки, так и не кладите. Замените его картофелем в том же объеме.

  2. Чтобы сварить этот чудесный суп мне понадобится рыбный бульон. Я могу взять замороженный, сваренный заранее, или приготовить его с нуля.  Но также мне понадобится и мясо рыбы, желательно без костей. Для этого изумительно подходит хвостовая часть семги. В ней только хребет и немного косточек от плавников. И по цене эта часть более демократична, чем другие. Но, подойдет и любой другой кусок, главное потом  тщательно очистить его от костей.

    Очищаю хвостовую часть семги от чешуи, срезаю плавники и хвост. Промываю в холодной воде. Кладу подготовленную рыбу в холодную воду, довожу до кипения и тщательно снимаю всю пену.

    После этого добавляю в кастрюлю к нашей семге укроп, лавровый лист, соль и перец горошком. Как закипит, убавляю огонь. Варю минут 30, не накрывая крышкой на небольшом огне. Это будет восхитительный рыбный бульон - основа для нашего супа-пюре.

  3.  По окончании варки рыбу вытаскиваю из бульона и кладу на тарелку. А бульон процеживаю через мелкое сито и марлевую салфетку, и тогда все перчинки, косточки, чешуйки и прочее не попадут в наш чудесный суп.

  4.  Параллельно, пока варится рыба, подготовлю овощи.

    Меленько нарублю лучок и немножко обжарю его на оливковом масле до прозрачности. Добавлю к нему также мелко натертую морковку. И тоже слегка обжарю, чтобы овощи стали мягкими.

    Картофель и кабачок режу одинаковыми мелкими кубиками и кладу в кастрюлю вместе с луком и морковью.

  5. Заливаю подготовленные овощи процеженным горячим рыбным бульоном и варю на небольшом огне, пока овощи не будут готовы.

  6.  В это время разделываю наш рыбий хвост. Аккуратно снимаю шкурку и тщательно вытаскиваю  все косточки, перебирая мясо. Я понимаю, что это будет есть ребенок, поэтому ни одна косточка не должна попасть в супчик.

    Перебранное готовое рыбное филе добавляю в суп, минут за 15 до окончания варки, солю по вкусу и варю до готовности. Как правило, время приготовления составит 20-25 минут.   

    И вот он готов наш супчик! 

  7. А теперь берем и наливаем 2-3 половника нашего супа в металлический ковшик и блендером превращаем его в пюре. Из лаваша нарезаем треугольнички. Это будут парусники и ставим их в супчик. 

    По желанию можете добавить айсберг из сметаны. Мой ребенок такой суп ест с удовольствием.

Ключевые слова: рыбный суп, рыбный, суп-пюре
автор

Елена Чудакова

Кулинарные развлечения

    Буду делиться с ВАМИ личным опытом приготовления знаменитых и не очень блюд различных кухонь мира, а также собственных произведений, на обычной московской  кухне, используя доступные каждому продукты из соседнего магазина/рынка. Любую оценку моего опыта буду приветствовать, и положительную, и не очень (надо же стремиться к совершенству).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика