Пряный яблочный пирог. Тарт Solognate.

яблочный нормандский пирог

Осень - великолепная пора крепких и сочных яблок! Я хочу вам рассказать о замечательном нормандском яблочном пироге Solognate, слегка пряном и необыкновенно нежном.

пряный яблочный торт Solognate

Из яблок можно приготовить великое множество вкусняшек. Это и запеченные яблоки с медом, и сушенные яблочные чипсы и различные пирожки с начинками и многое, многое, многое…. Но этот пирог нечто необыкновенное.

Способы приготовления
Сложность Средний
Время
Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 hrs
Лучший сезон Осень
Ингредиенты
    Для пирога нам понадобится:
  • 1 kg яблоки (например, Ранет или любой другой сорт с довольно крепкой мякотью и сладким, слегка винным, а иногда и пряным вкусом)
  • 125 g Сливочное масло (размягченное)
  • 75 g Сахар
  • 1 ч л Смесь специй (мускатный орех, корица, солодка, перемолотых до состояния пудры (порошка), взятые в равных долях)
  • 200 g Слоеное тесто (или чуть больше)
  • Для сладкого пряного соуса:
  • 1 шт Лимон
  • 1 cup Яблочный сок
  • 1 tbsp Мед белой акации
  • 1/2 tsp Смесь специй (мускатный орех, корица, солодка, взятые в равных долях)
Instructions
    Для начала приготовим соус
  1. Пряный яблочный пирог. Тарт Solognate.

    Кожицу 1 лимона натрем на мелкой терке , следя затем , чтобы использовать только его желтую часть. Затем из половины лимона отожмем сок и выльем его в кастрюлю вместе с яблочным соком. Добавим тертую лимонную кожуру, мед и масло. Доведем до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты. Снимем с огня, добавим  1/2 чайной ложки сладких специй и как следует перемешаем.  Отставим в сторону. Пусть ароматы смешиваются, пока готовиться сам пирог.

  2. Приступим к пирогу ))
  3. Пряный яблочный пирог. Тарт Solognate.

    Подготовим яблоки: очистим яблоки, от кожуры, затем разделим  их на четыре части, вынем сердцевину, а полученные четвертинки разделим  еще раз пополам. Получится . что каждое яблоко разделено на 8 долек.) 

  4. Пряный яблочный пирог. Тарт Solognate.

    Для приготовления пирога возьмем металическую сковороду или форму диаметром 18 см и глубиной 5 см. Равномерно распределим по дну с помощью ложки размягченное сливочное масло.  Посыпаем масло сахаром и кладем на него яблоки, слегка придавив их так, чтобы они идеально прилипли к маслу. Поставим сковороду на слабый огонь

  5. Пряный яблочный пирог. Тарт Solognate.

    Как только масло растопится и приобретет приятный золотистый цвет ( минут 10-15), снимаем с огня и посыпаем яблоки 1 чайной ложкой смеси специй (мускатный орех, корица, солодка). Далее поставим нашу сковороду в предварительно разогретую духовку до 170 ° С. Выпекаем 40 минут. 

  6. Пряный яблочный пирог. Тарт Solognate.

     Тем временем подготовим слоеное тесто. Тонко раскатаем его в круг диаметром примерно 20 -22 см и толщиной 0,5 см.

  7. Пряный яблочный пирог. Тарт Solognate.

     Когда яблоки будут приготовлены, вынем их из духовки, накроем подготовленным тестом и вернем в духовку для выпечки. Готовим минут 20 при температуре 180 градусов, пока тесто слегка не подрумянится.

  8. яблочный нормандский пирог

     Вынем из духовки и дадим немного остыть. Затем перевернем пирог, поставив тарелку сверху и быстро перевернув.  Поливаем пряным соусом и подаем. Невероятно вкусно!

Ключевые слова: яблоки, сливочное масло, сахар, пряности, корица, солодка, слоеное тесто
Read it online: https://cookeryfun.ru/recipe/spicy-apple-pie/

С благодарностью, Елена.