Пряный яблочный пирог. Тарт Solognate.

Осень – великолепная пора крепких и сочных яблок! Я хочу вам рассказать о замечательном нормандском яблочном пироге Solognate, слегка пряном и необыкновенно нежном.

пряный яблочный торт Solognate

Из яблок можно приготовить великое множество вкусняшек. Это и запеченные яблоки с медом, и сушенные яблочные чипсы и различные пирожки с начинками и многое, многое, многое…. Но этот пирог нечто необыкновенное.

яблочный нормандский пирог
1 ПОДПИСАТЬСЯ

Пряный яблочный пирог. Тарт Solognate.

Сложность: Средний Время подготовки 20 mins Время приготовления 1 hrs
Лучший сезон: Осень

Ингредиенты

Для пирога нам понадобится:

Для сладкого пряного соуса:

Instructions

Для начала приготовим соус

  1. Кожицу 1 лимона натрем на мелкой терке , следя затем , чтобы использовать только его желтую часть. Затем из половины лимона отожмем сок и выльем его в кастрюлю вместе с яблочным соком. Добавим тертую лимонную кожуру, мед и масло. Доведем до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты. Снимем с огня, добавим  1/2 чайной ложки сладких специй и как следует перемешаем.  Отставим в сторону. Пусть ароматы смешиваются, пока готовиться сам пирог.

Приступим к пирогу ))

  1. Подготовим яблоки: очистим яблоки, от кожуры, затем разделим  их на четыре части, вынем сердцевину, а полученные четвертинки разделим  еще раз пополам. Получится . что каждое яблоко разделено на 8 долек.) 

  2. Для приготовления пирога возьмем металическую сковороду или форму диаметром 18 см и глубиной 5 см. Равномерно распределим по дну с помощью ложки размягченное сливочное масло.  Посыпаем масло сахаром и кладем на него яблоки, слегка придавив их так, чтобы они идеально прилипли к маслу. Поставим сковороду на слабый огонь

  3. Как только масло растопится и приобретет приятный золотистый цвет ( минут 10-15), снимаем с огня и посыпаем яблоки 1 чайной ложкой смеси специй (мускатный орех, корица, солодка). Далее поставим нашу сковороду в предварительно разогретую духовку до 170 ° С. Выпекаем 40 минут. 

  4.  Тем временем подготовим слоеное тесто. Тонко раскатаем его в круг диаметром примерно 20 -22 см и толщиной 0,5 см.

  5.  Когда яблоки будут приготовлены, вынем их из духовки, накроем подготовленным тестом и вернем в духовку для выпечки. Готовим минут 20 при температуре 180 градусов, пока тесто слегка не подрумянится.

  6.  Вынем из духовки и дадим немного остыть. Затем перевернем пирог, поставив тарелку сверху и быстро перевернув.  Поливаем пряным соусом и подаем. Невероятно вкусно!

Ключевые слова: яблоки, сливочное масло, сахар, пряности, корица, солодка, слоеное тесто
автор

Елена Чудакова

Кулинарные развлечения

    Буду делиться с ВАМИ личным опытом приготовления знаменитых и не очень блюд различных кухонь мира, а также собственных произведений, на обычной московской  кухне, используя доступные каждому продукты из соседнего магазина/рынка. Любую оценку моего опыта буду приветствовать, и положительную, и не очень (надо же стремиться к совершенству).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика