Жульен с белыми грибами

Жульен с белыми грибами

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу, как приготовить жульен с белыми грибами. 

Жульен белые грибы

Существует множество вариантов приготовления этого наивкуснейшего блюда. В качестве основы для соуса используют и сметану, и сливки, и бешамель. Короче, кто во что горазд.

Вообще-то в переводе с французского жюлье́н (фр. julienne) переводится как июльский. А как кулинарный термин обозначает способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой. 

У нас же жульен - это восхитительная горячая закуска, пришедшая к нам из ресторанного меню советской эпохи.

Итак, как мы знаем, в основу жульена входит курица или грибы, или и то, и другое вместе. И конечно же нежнейший соус, в котором запекаются основные ингредиенты. И обязательно сыр!

Который добавляется непосредственно в соус и конечно же посыпается сверху, для образования румяной корочки. Все это запекается и подается в специальной посуде - кокотнице или керамической огнеупорной порционной форме.

Так давайте вместе попробуем приготовить это чудо. Для этого нам нам потребуются белые грибы, предварительно отваренные. Я использую замороженные отварные грибы, собранные летом на даче. Можно также взять свежезамороженные грибы, которые свободно можно купить в магазине. Также можно использовать и лисички. С ними вообще есть сумасшедший рецепт жульена. 

Жульен

Если нет ни того, ни другого, то, на крайний случай, подойдут и шампиньоны. Но вы понимаете, что вкус блюда будет уже не тот. Для аромата в этом случае следует добавить немного сухих белых грибов, заранее подготовленных. Или использовать готовую муку из белых грибов. Она продается в магазинах или в лавках при храмах. 

Кстати, если вы задумали сделать жульен из курицы, то ее тоже надо предварительно приготовить. Мясо птицы следует или отварить, или даже лучше запечь с небольшим количеством соли. А затем нарезать тонкой соломкой и по желанию смешать с грибами. 

Ой, я заболталась, и готова рассказывать, как приготовить аппетитный жульен с белыми грибами. 

Способы приготовления ,
Сложность Легкий
Время
Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins
Порции 4
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Ингредиенты
  • 200 г Отварные белые грибы
  • 100 г Лук репчатый (приблизительно 1 маленькая луковка.)
  • 1 ст л Растительное масло
  • 50 г Твердый сыр (натертый на мелкой терке)
  • щеп Соль (по вкусу)
  • Для соуса
  • 90 г Сыр плавленный
  • 200 мл Сливки (жирностью 23%)
  • 1 ч л Мука из белых грибов
Приготовление
  1. Жарка лука

    Лук почистить, сполоснуть под холодной водой и очень мелко нарезать. Затем пассеровать на небольшом огне с 1 столовой ложкой растительного масла до прозрачности. 

  2. Грибы с луком для жульена

    Далее добавляем к нему нарезанные, лучше соломкой, отварные грибы и обжариваем.

  3. Сливки с сыром для соуса Жульен

    Для соуса плавленный сыр нарезаем небольшими кубиками и провариваем вместе со сливками на медленном огне, добавляем 1 чайную ложку муки из белых грибов. Непрерывно помешиваем и доводим смесь до однородности.

  4. кокотницы жульен с белыми грибами

    В кокотницы выкладываем жаренные с луком белые грибы. Далее грибочки в кокотницах заливаем соусом, чтобы он покрыл их полностью и посыпаем мелко натертым сыром.

  5. жульен с белыми грибами

    Запекаем жульен с белыми грибами в духовке при температуре 180 градусов до момента, когда сверху образуется чудесная румяная сырная корочка. И вот - лакомство готово! Мгновенно кушать! Приятного аппетита!

  6. Ваши комментарии приветствуются!

Ключевые слова: Жульен, белые грибы, сливки, сыр, соус
Read it online: https://cookeryfun.ru/recipe/zhulen-s-belymi-gribami/

С благодарностью, Елена.