Как сделать сочные котлеты

Я обожаю вкусные жареные котлеты. Они такие румяные и аппетитные, что невозможно устоять. А их волшебный аромат сразу напоминает о тепле и уюте родного дома. Как же сделать нежные, сочные мясные котлеты?

сочные котлеты

Самое важное в приготовлении любого блюда – это подготовка.

Несколько моментов: которые необходимо соблюсти, чтобы результат был превосходным!

Для того, чтобы получился отменный фарш надо совместить несколько условий. А именно, первое и наверное самое главное: лучше купить мясо говядины и свинины, или птицы, и прокрутить его через мясорубку. Поверьте, так будет гораздо вкуснее. Для мясного фарша говядину со свининой я беру в пропорции 2:1.

фарш для котлет

Второй немаловажный ингредиент – это репчатый лук.  Его лучше предварительно немного поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Для этого его сначала мелко нашинкуем. Затем слегка обжарим (пассируем) на сковороде. Он станет полупрозрачным и сладковатым на вкус, без капельки горечи. Далее его необходимо остудить.

Горбушку черствого белого хлеба, предварительно очищенного от корочки надо нарезать мелкими кубиками и залить молоком. Лучше взять для котлет  черствый хлеб (2-3 дневного хранения) без корок или подсушенный в печке, как для сухарей.

Замоченный в молоке хлеб, который слегка отожмем, и поджаренный лук сложим вместе в небольшую кастрюльку. При помощи блендера превратим их в пюре. Добавим в эту смесь 1 яйцо и пряности: по одной-две щепотки мускатного ореха и белого перца, 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) и наш приготовленный ранее фарш.  Полученную массу следует хорошенько вымесить до однородности. А для сочности котлеток надо 2 кубика льда размолоть в блендере на мелкие кусочки (1-2 мм) и вмешать этот лед в наш фарш.

Готовый фарш ставим в холодильник не менее, чем на полчаса, лучше на час. Постояв в холодном месте некоторое время, мясо, лучок и хлебушек подружаться, пропитаются пряностями и немного промаринуются.

Ну, а  теперь самое простое: как сделать такие сочные котлеты на сковороде.

Сложность: Легкий Время подготовки 15 mins Время приготовления 30 mins

Ингредиенты

Приготовление

  1. После этого переходим непосредственно к процессу приготовления. Из нашего фарша сформируем котлеты. Из этого количества фарша получается 7-8 штук небольших котлеток. Мне, например, нравятся маленькие круглой формы 6-7 см в диаметре. 

  2. Обваляем получившиеся котлетки со всех сторон в муке.

  3. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон на оливковом масле до образования румяной корочки.  Затем наливаем в сковороду 4 столовых ложки воды и накрываем фольгой, делая в ней 2-3 отверстия для выхода пара. Ставим нашу сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  4. Котлеты в духовке доходят до готовности и становятся очень сочными и нежными. На гарнир можно подать пюрешку или чудесную запеченную в духовке картошечку. Приятного аппетита!

Ключевые слова: фарш, мясной фарш, котлеты, лук
автор

Елена Чудакова

Кулинарные развлечения

    Буду делиться с ВАМИ личным опытом приготовления знаменитых и не очень блюд различных кухонь мира, а также собственных произведений, на обычной московской  кухне, используя доступные каждому продукты из соседнего магазина/рынка. Любую оценку моего опыта буду приветствовать, и положительную, и не очень (надо же стремиться к совершенству).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика