Коктейль Мохито 

Многие знают, что Мохито (на испанском Mojito) – это известный коктейль, приготовленный на основе белого рома, листочков мяты и лайма. В комбинации с эфирными маслами нежно-зеленого лайма мята добавляет освежающий акцент, придавая коктейлю интересный и неповторимый вкус.

Свежий коктейль Мохито

Предком был национальный кубинский безалкогольный напиток. Но после добавления в него алкоголя его популярность заметно выросла. И сейчас по данным Википедии – коктейль Mojito входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов IBA и классифицируется как лонг дринк.

Классический мохито – это простой в исполнении коктейль. Его легко можно приготовить не только в баре, но и дома, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. И самые важные из них это свежайшая мята и спелый лайм. 

Лайм – это цитрусовый фрукт, который имеет ярко выраженный вкус и аромат. Он используется в коктейлях для придания легкой кислой нотки, не такой резкой,  как от лимона. Из-за этого он является популярным ингредиентом во многих коктейлях, таких как Мохито и Маргарита.

лайм

Правильно приготовленного «Мохито» всегда кажется мало, каким бы по размеру не был бокал с коктейлем. Легкий ром, нежные ароматные свежие листочки мяты, немного слегка кисловатого сока лайма и правильная дозировка сахара – все это важнейшие элементы для приготовления превосходного летнего освежающего напитка. Мятные листья великолепно сочетаются с другими ингредиентами коктейля, особенно они хороши с лаймом.

Мята

А в в жаркий и душный летний вечер коктейль Мохито это прям волшебный охлаждающий эликсир.  

Так что предлагаю Вашему вниманию два детальных рецепта приготовления правильного ХОРОШЕГО коктейля.

Мохито
0 ПОДПИСАТЬСЯ

Коктейль Мохито 

Сложность: Легкий Время подготовки 10 mins Время приготовления 5 mins
Лучший сезон: Лето

Нам понадобится следующие ингредиенты

Приготовление

  1. 1-й способ

    Половинку лайма разрезать на три дольки и положить 2 из них на дно высокого стакана, насыпать на лайм сахар и ступкой с длинной ручкой (у барменов она называется мадлер) раздавить, размять лайм с сахаром так, чтобы вышел сок, и ложкой слегка перемешать, чтобы сахар начал растворяться в соке лайма.

  2. Берем мяту, обрываем листочки с веток и складываем их в одну ладонь. Они должны оказались в середине ладошки так, чтобы хлопком другой руки можно было стукнуть по мяте. Как будто в ладоши хлопаем. Бьем сильно, один раз, чтобы мята раскрылась и выдала свой аромат.

  3. Кладем эту мяту сразу в бокал. Хочу обратить внимание, что некоторые бармены давят мяту вместе с лаймом. В результате чего получается зеленая каша. Это не эстетично и не вкусно. Кусочки раздробленной мяты могут попадать при питие в трубочку и оставлять неприятные ощущения во рту. Так делать не надо.

    Дальше насыпаем лед доверху в бокал. Если лед дробленный, то полный стакан, не с горкой.

    Наливаем сверху на лед ром. Барной или  чайной ложкой с длинной ручкой круговыми движениями с преподнятием перемешиваем ром с соком лайма и мятой. Плавными движениями, чтобы ингредиенты смешались в напитке и правильно распределились в коктейле.

    Затем доливаем содовую почти доверху и также до верха досыпаем льда. И снова немного перемешиваем напиток, при этом стараемся распределить равномерно мяту по бокалу, чтобы она не была на дне.

  4. После этого украшаем веточкой мяты и оставшейся долькой лайма. Кладем их прямо сверху на лед. Подаем с двумя трубочками.

  5. 2 способ

    Второй способ приготовления коктейля не сильно отличается от первого.  Просто вместо сахара берется заранее приготовленный сахарный сироп 30 мл. И лайм не мнется в бокале. А используется сок лайма. Но на мой взгляд при таком способе, количество ароматики лайма получается значительно меньше.

    Используя выше озвученный и многократно проверенный мною рецепт, рекомендую попробовать приготовить чудесный освежающий ароматный коктейль Мохито.

Ключевые слова: коктейль, Мохито, лайм, сахарный сироп, мята, лед
Файл в разделе
автор

Елена Чудакова

Кулинарные развлечения

    Буду делиться с ВАМИ личным опытом приготовления знаменитых и не очень блюд различных кухонь мира, а также собственных произведений, на обычной московской  кухне, используя доступные каждому продукты из соседнего магазина/рынка. Любую оценку моего опыта буду приветствовать, и положительную, и не очень (надо же стремиться к совершенству).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика