Мятный соус

Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный мятный соус, который идеально подходит к мясным блюдам.

мятный соус

Приятного цвета свежести, в меру сладкий, с легкой кислинкой, изумительно подчеркивающий вкус запеченного с пряностями мяса. Особенно сочетается с запеченной бараниной. 

Как уже понятно из названия, основной ингредиент этого чудесного соуса – мята. Хочу сказать о ней пару слов.

Мята

Мята – это удивительное растение. Оно обладает свежим и ароматным вкусом, и поэтому пользуется такой огромной популярностью в кулинарии разных стран. Свежая мята имеет множество разновидностей. Каждая из которых имеет свои особенности и уникальные ароматические ноты.

Мята

Разные виды мяты, такие как перечная мята, японская мята, шоколадная мята, душистая или ананасная мята предлагают различные оттенки аромата и вкуса. Например, для самой известной у нас перечной мяты характерно ярко выраженное содержание ментола и эфирных масел. 

Мята и прохладительные напитки

Мятные листья прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, такими как лимон или лайм. Это делает ее незаменимой для приготовления прохладительных напитков и коктейлей. Например, один из основных ингредиентов любимого многими коктейля Мохито является мята. Нежные листочки свежей мяты также добавляются в салаты, десерты и даже горячие блюда. Они придают им неповторимый и уникальный вкус.

Компот из клубники с мятой и лимоном
Mojito Мохито

Мята – удовольствие для гурманов

Мята является неотъемлемой частью кулинарии разных стран. Она предлагает богатство вкусовых ощущений и радость для всех любителей поварского искусства. Листья мяты используются для создания традиционных блюд с особенным колоритом и аутентичным вкусом. Например, в Азии мятная тропическая приправа добавляется в многие блюда, чтобы придать им освежающий вкус и аромат. В кухне Ближнего Востока мяту часто используют при приготовлении блюд из баранины. В Италии мяту добавляют к тушеному мясу, в овощные и фруктовые салаты, в пасту, пиццу. Часто используют в десертах и для украшения различных блюд. В Индии мятные листья используются для создания освежающего мятного чая, а в Турции они добавляются в традиционное блюдо – мятный йогурт.

Мятный соус

Мята является не только приятным дополнением к блюдам, но и настоящим удовольствием для всех гурманов.

И сейчас я расскажу Вам как просто приготовить освежающий и ароматный соус к баранине. Он также будет дружить с любым запеченным мясом.

Мятный соус
0 ПОДПИСАТЬСЯ

Мятный соус

Сложность: Легкий Время подготовки 5 mins Время приготовления 5 mins
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сахар надо растворить в трех столовых ложках горячей воды. Это будет основа нашего соуса. Затем ее студить до комнатной температуры. 

    Далее приготовим мяту. Ее можно приобрести на рынке или в магазине. Или просто нарвать на даче, у кого есть. Правда это только летом.))

  2. Мяту необходимо мелко порубить, сбрызнуть уксусом и перемешать. После этого добавляем ее в сладкую основу.

  3.  Полученную смесь следует чуть присолить и все вместе еще раз хорошенько перемешать. Вот и все - соус готов!

Ключевые слова: мята, мятный соус, соус к мясу, винный уксус
автор

Елена Чудакова

Кулинарные развлечения

    Буду делиться с ВАМИ личным опытом приготовления знаменитых и не очень блюд различных кухонь мира, а также собственных произведений, на обычной московской  кухне, используя доступные каждому продукты из соседнего магазина/рынка. Любую оценку моего опыта буду приветствовать, и положительную, и не очень (надо же стремиться к совершенству).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика