Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Сегодня я расскажу про изумительное французское блюдо профитроли с сыром.

Сырные профитроли

Ах, это Франция! Она подобна огромному мосту между Севером и Югом Европы. Кухня ее различных регионов представляет собой уникальный сборник всех гастрономических школ континента.

Здесь мы встречаем древние кельтские ароматы и намёки на латинские традиции. Видим богатую молочную культуру зеленых пастбищ и цивилизацию масел и ароматных трав.

Рецепты блюд вызывают картины, которые меняются от тихого северного тумана до щебетания цикад в залитых солнцем южных соснах. Или от древних лесов и покрытых зеленью равнин до грохота прибрежных волн Атлантического океана.

Поля Франции

Сокровища, которые Франция предлагает - мясо, птица, колбасы и салями, паштеты, сыры, торты и выпечка, вина и ликеры, - значительны по своему вкусу и прелести. Они представляет самобытность национальной культуры.  Это аутентичная и жизненная культура французской кулинарии превращает каждую деревню, каждый маленький ресторан, каждую местную закуску в изумительное блюдо и незабываемые впечатления, приключение в волшебном царстве вкусов.

Бургундия регион Франции

Ой! Что это я так увлеклась описанием французской гастрономии.

Расскажу вам сегодня о профитролях с сыром - чудесном блюде, родом из Бургундии. Оно, возможно, мало  известно за пределами своего региона происхождения, но очень великолепно на вкус. А про обычные профитроли я вам уже рассказывала. И как для них приготовить нежнейший заварной крем читайте здесь. Итак, профитроли с сыром - по бургундски.

Способы приготовления
Сложность Легкий
Время
Время приготовления: 25 mins
Порции 4
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Нам потребуется
  • 250 мл Молоко
  • 100 г Масло сливочное
  • 150 г Мука пшеничная (высший сорт)
  • 4 шт Яйца
  • 1 шт Желток
  • 50 г Сыр Грюйер (мелко нарезанный на кубики)
  • 1 щеп Соль
  • Инвентарь
  • 1 шт Металическая кастрюля объемом 1,5 л
  • 1 шт Деревянная ложка с длинной ручкой (чтобы вымесить тесто)
  • 1 шт Противень
  • 1 шт Бумага для выпечки (лучше с силиконовым покрытием, лист)
Процесс приготовления
  1. Профитроли ингредиенты

    Для приготовления все необходимые нам ингредиенты: масло, молоко, сыр и яйца необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись и стали комнатной температуры.

  2. профитроли сливочное масло

    Поместите молоко и масло в кастрюлю с щепоткой соли и доведите до кипения.  Затем быстро, одним движением, добавьте в кастрюлю муку и сразу мешайте. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не начнет отставать от краев кастрюли. 

  3. тесто для профитролей

    После этого немного остудите смесь. А затем добавьте в нее яйца по одному. Только, после того, как смесь съест первое яйцо, добавляйте следующее. И так все четыре.

  4. добавляем сыр

    А потом положите в нее нарезанный на маленькие кубики сыр. Тщательно перемешайте до получения гладкой массы. 

  5. Профитроли смазываем желтком

    Дальше возьмите чайную ложку. Обмакивая ее в воду, зачерпывайте каждый раз приблизительно одинаковое количество смеси. И выкладывайте ее в виде шариков на противень, застеленный пергаментом. Пергамент не забудьте предварительно слегка промазать растительным маслом. Затем смажьте получившиеся шарики взбитым яичным желтком. 

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 20 минут.

  6. Готовые профитроли

    И вы получаете великолепные золотистые профитроли с сыром. М-м-м… вкуснятина!

    По желанию их даже можно дополнительно начинить еще сыром или чем-то другим по вашему вкусу.

Ключевые слова: сыр, масло, молоко, мука, яйца
Read it online: https://cookeryfun.ru/recipe/profitroli-s-syrom/

С благодарностью, Елена.