Заварной крем для пирожных

Заварной крем для пирожных

Хочу рассказать вам про заварной крем для пирожных. Раньше я, как и многие другие, считала что это невероятно сложно, долго и муторно. Но как-то раз все же решилась это сделать. Перед тем как начать я прочитала кучу рецептов. Проанализировала их и выбрала максимально простое исполнение.

Заварной крем
Заварной крем

Этим-то способом приготовления заварного крема я делюсь с вами. Возможно он далек от классического, но невероятно прост в реализации, и крем получается очень нежным и вкусным. При этом в нем минимум сахара, что нравится моим подругам, так как они заботятся о фигуре и придерживаются здорового питания. 

Итак, мне понадобятся следующие ингредиенты (все комнатной температуры):

  • Яичные желтки – 6 штук. Яйца лучше взять белые. У них желтки гораздо светлее. 
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахарный песок – 4 ст. (столовые) ложки.
  • Ванильный сахар – 2 пакетика или 1 стручок ванили.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки, приблизительно 30-40 грамм.
  • Мука 2 ст. ложки c горкой, приблизительно 50 грамм.

На подготовку я отведу 10-15 минут. Приготовление займет минут 10.

Приступим. Первым делом я надо вскипятить молоко. Если будем использовать не ванильный сахар, а стручок ванили, то его нужно положить в молоко и на небольшом огне довести до кипения. В этом случае сахара надо будет добавить на 1 столовую ложку больше (всего 5 столовых ложек). После того как молоко закипит, снимаю с огня и оставляю в сторону. Даю ему немного остыть. Через минут 15 молоко обязательно процеживаю, чтобы убрать пенки.

А пока молоко остывает, займусь основой любимого крема.

Желтки с сахаром

Взбиваю блендером желтки с сахаром. Стараюсь, чтобы сахар максимально растворился, а цвет массы стал светло-желтым, почти белым. Добавляю к ним муку, хорошенько перемешиваю до однородности.

Желтки с сахаром и молоко

Затем я перекладываю яичную смесь в сотейник и начинаю вливать в нее тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая блендером, чтобы не было комочков.

Ставлю на плиту на средний огонь и обязательно перемешиваю венчиком, чтобы не пригорело. Лучше для этого использовать блендер. Работая блендером на низкой скорости, довожу массу до кипения (содержимое начнет пузыриться) и еще держу на огне пару минут, не переставая мешать.

Снимаю с огня и вот здесь добавляю отличное фермерское сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Тщательно все перемешиваю до полного его растворения и однородности.

И вот у меня получился в меру сладкий, необыкновенно нежнейший крем! Все довольно быстро и просто, и при этом необычайно вкусно.

Заварной крем приготовление

Для дальнейшего использования крем надо остудить. Можно перелить его в другую миску и остудить в ней.

Но самое главное: чтобы на поверхности крема не образовалась корочка. Для этого я кусок пищевой пленки кладу прямо на поверхность горячего крема. Разравниваю ее так, чтобы не было контакта с воздухом.

Остудить заварной крем

Когда крем остынет, я перекладываю его в кондитерский мешок и начинаю наполнять им с помощью насадки профитроли или эклеры. 

Этот воздушный с легким сливочным оттенком заварной крем подходит не только для пирожных. Он также будет хорош в качестве начинки для слоеного торта типа Наполеон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это может быть интересно...

Яндекс.Метрика