Креветки с авокадо на листьях салата

Креветки с авокадо

Спешу поделиться новым маленьким открытием – креветки с авокадо на листьях салата. Его я совершила случайно. Нам позвонили друзья с которыми мы не виделись полгода и сказали , что хотят  заскочить к нам в гости. Мой друг и говорит: а давай сделаем беф-богиньон и какой-нибудь легенький салатик. «Вот уж не знаю»-ответила я .«Салатик, наверное, можно» – продолжила, заглянув в холодильник.  Вот как раз о нём, я и хочу вам рассказать.

В холодильнике нашлись замороженные тигровые креветки, пара авокадо и соус террияки ( я всегда держу про запас, моя дочурка просто обожает его). Нам потребуется еще зеленый салат. Я подумала , что лучше всего подойдет романо, но если его нет, то можно заменить любым готовым салатным миксом, купленным в соседнем магазине.

креветки с авокадо на листьях салата
1 ПОДПИСАТЬСЯ

Креветки с авокадо на листьях салата

Сложность: Легкий Время подготовки 15 mins Время приготовления 10 mins
Порции: 4
Лучший сезон: Осень

Ингредиенты

Инструкция

  1. Креветки разморозим, сполоснем под проточной холодной водой и , как следует просушим бумажным полотенцем. Обжарим креветки в 2 столовых ложках рисового масла. Пару минут на сильном, потом 2-3 минуты на среднем огне до готовности, периодически переворачивая их. Оставим в сторону.

  2. Авокадо и листья салата ( если у вас кочан), конечно же, тоже помоем и обсушим. Салат в упаковке лучше тем, что не надо заморачиваться, он уже готов к употреблению.

    Займемся авокадо. Сначала разрежем его вдоль по кругу до косточки и слегка раздвинув срез, разделим его на две части. Одна останется с косточкой, другая без. Резко, но не сильно ударим ножом по косточке, чтобы нож задержался в ней и слегка повернем. Косточка легко выйдет из середины. Столовую ложку аккуратно введем между кожурой и мякотью авокадо и проведем по кругу, отодвигая кожуру. Она легко снимется. 

     

  3. Нарежем каждую половинку на дольки толщиной 4-5 мм, разрезав его сначала вдоль по середине, а затем поперек. И сразу же сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнел. Главное не перестараться. Лимонного сока должно чуть чуть  , иначе получим кислятину. Отставим в сторону.

  4. Приготовим соус. Для этого в оливковое масло добавим соус террияки и перемешаем венчиком или вилочкой )) до однородной массы. Если у вас нет возможности такой купить, не страшно. Его легко сделать самому. Я расскажу как. Это мой следующий секрет.))

  5. Он образует неповторимый вкус: здесь и сладость, и соль, и легкая кислинка. И, вуаля, наивкуснейший салат готов!

Ключевые слова: креветки, тигровые, соевый соус, Романо, салат, закуска, авокадо, масло, оливковое, рисовое
автор

Елена Чудакова

Кулинарные развлечения

    Буду делиться с ВАМИ личным опытом приготовления знаменитых и не очень блюд различных кухонь мира, а также собственных произведений, на обычной московской  кухне, используя доступные каждому продукты из соседнего магазина/рынка. Любую оценку моего опыта буду приветствовать, и положительную, и не очень (надо же стремиться к совершенству).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика