Спешу поделиться новым маленьким открытием – креветки с авокадо на листьях салата. Его я совершила случайно. Нам позвонили друзья с которыми мы не виделись полгода и сказали , что хотят заскочить к нам в гости. Мой друг и говорит: а давай сделаем беф-богиньон и какой-нибудь легенький салатик. «Вот уж не знаю»-ответила я .«Салатик, наверное, можно» – продолжила, заглянув в холодильник. Вот как раз о нём, я и хочу вам рассказать.
В холодильнике нашлись замороженные тигровые креветки, пара авокадо и соус террияки ( я всегда держу про запас, моя дочурка просто обожает его). Нам потребуется еще зеленый салат. Я подумала , что лучше всего подойдет романо, но если его нет, то можно заменить любым готовым салатным миксом, купленным в соседнем магазине.
Креветки с авокадо на листьях салата
Ингредиенты
Инструкция
Креветки разморозим, сполоснем под проточной холодной водой и , как следует просушим бумажным полотенцем. Обжарим креветки в 2 столовых ложках рисового масла. Пару минут на сильном, потом 2-3 минуты на среднем огне до готовности, периодически переворачивая их. Оставим в сторону.
Авокадо и листья салата ( если у вас кочан), конечно же, тоже помоем и обсушим. Салат в упаковке лучше тем, что не надо заморачиваться, он уже готов к употреблению.
Займемся авокадо. Сначала разрежем его вдоль по кругу до косточки и слегка раздвинув срез, разделим его на две части. Одна останется с косточкой, другая без. Резко, но не сильно ударим ножом по косточке, чтобы нож задержался в ней и слегка повернем. Косточка легко выйдет из середины. Столовую ложку аккуратно введем между кожурой и мякотью авокадо и проведем по кругу, отодвигая кожуру. Она легко снимется.
Нарежем каждую половинку на дольки толщиной 4-5 мм, разрезав его сначала вдоль по середине, а затем поперек. И сразу же сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнел. Главное не перестараться. Лимонного сока должно чуть чуть , иначе получим кислятину. Отставим в сторону.
Приготовим соус. Для этого в оливковое масло добавим соус террияки и перемешаем венчиком или вилочкой )) до однородной массы. Если у вас нет возможности такой купить, не страшно. Его легко сделать самому. Я расскажу как. Это мой следующий секрет.))
Он образует неповторимый вкус: здесь и сладость, и соль, и легкая кислинка. И, вуаля, наивкуснейший салат готов!