Клубничная Маргарита прекрасно охлаждающий в жаркий летний день нежный ягодный напиток. Главное, не переусердствовать. Самые популярные виды коктейля Маргарита – это классическая, замороженная в блендере со льдом и клубничная замороженная.
Мне нравится последняя, особенно со свежей клубникой. Зимой мы ее делаем с замороженной клубникой, которую я заготавливаю летом. Или замороженные ягоды можно купить в магазине. Хочу поделиться с вами несколькими способами приготовления этих коктейлей.
Для Классического коктейля мы возьмем 50 мл Текилы, 30 мл Куантро и сок лайма 40 мл. Все это взбиваем в шейкере и процеживаем в бокал для Маргариты. Кромку бокала украшаем соленой каймой. Кайма делается так: аккуратно по кругу смазать кромку бокала долькой лайма и обмакнуть его в блюдце с солью.
А вот клубничная замороженная! Так её делает мне мой друг.
Клубничная Маргарита – ягодный напиток
Ингредиенты
Instructions
Приготовление
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородности. Подаем в бокале для Маргариты. Можно украсить свежей ягодой клубники (если есть).
Если же для приготовления коктейля берем свежую клубнику, то дроблённого льда берем в два раза больше.
Примечание
Куантро можно заменить крепким (38-40% об) апельсиновым ликером Трипл сек. А текила подойдет и обычная серебряная.