Жульен с белыми грибами

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу, как приготовить жульен с белыми грибами. 

Жульен белые грибы

Существует множество вариантов приготовления этого наивкуснейшего блюда. В качестве основы для соуса используют и сметану, и сливки, и бешамель. Короче, кто во что горазд.

Вообще-то в переводе с французского жюлье́н (фр. julienne) переводится как июльский. А как кулинарный термин обозначает способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой. 

У нас же жульен – это восхитительная горячая закуска, пришедшая к нам из ресторанного меню советской эпохи.

Итак, как мы знаем, в основу жульена входит курица или грибы, или и то, и другое вместе. И конечно же нежнейший соус, в котором запекаются основные ингредиенты. И обязательно сыр!

Который добавляется непосредственно в соус и конечно же посыпается сверху, для образования румяной корочки. Все это запекается и подается в специальной посуде – кокотнице или керамической огнеупорной порционной форме.

Так давайте вместе попробуем приготовить это чудо. Для этого нам нам потребуются белые грибы, предварительно отваренные. Я использую замороженные отварные грибы, собранные летом на даче. Можно также взять свежезамороженные грибы, которые свободно можно купить в магазине. Также можно использовать и лисички. С ними вообще есть сумасшедший рецепт жульена. 

Жульен

Если нет ни того, ни другого, то, на крайний случай, подойдут и шампиньоны. Но вы понимаете, что вкус блюда будет уже не тот. Для аромата в этом случае следует добавить немного сухих белых грибов, заранее подготовленных. Или использовать готовую муку из белых грибов. Она продается в магазинах или в лавках при храмах. 

Кстати, если вы задумали сделать жульен из курицы, то ее тоже надо предварительно приготовить. Мясо птицы следует или отварить, или даже лучше запечь с небольшим количеством соли. А затем нарезать тонкой соломкой и по желанию смешать с грибами. 

Ой, я заболталась, и готова рассказывать, как приготовить аппетитный жульен с белыми грибами. 

Жульен с белыми грибами
0 ПОДПИСАТЬСЯ

Жульен с белыми грибами

Сложность: Легкий Время подготовки 10 mins Время приготовления 20 mins
Порции: 4
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Для соуса

Приготовление

  1. Лук почистить, сполоснуть под холодной водой и очень мелко нарезать. Затем пассеровать на небольшом огне с 1 столовой ложкой растительного масла до прозрачности. 

  2. Далее добавляем к нему нарезанные, лучше соломкой, отварные грибы и обжариваем.

  3. Для соуса плавленный сыр нарезаем небольшими кубиками и провариваем вместе со сливками на медленном огне, добавляем 1 чайную ложку муки из белых грибов. Непрерывно помешиваем и доводим смесь до однородности.

  4. В кокотницы выкладываем жаренные с луком белые грибы. Далее грибочки в кокотницах заливаем соусом, чтобы он покрыл их полностью и посыпаем мелко натертым сыром.

  5. Запекаем жульен с белыми грибами в духовке при температуре 180 градусов до момента, когда сверху образуется чудесная румяная сырная корочка. И вот - лакомство готово! Мгновенно кушать! Приятного аппетита!

  6. Ваши комментарии приветствуются!

Ключевые слова: Жульен, белые грибы, сливки, сыр, соус
автор

Елена Чудакова

Кулинарные развлечения

    Буду делиться с ВАМИ личным опытом приготовления знаменитых и не очень блюд различных кухонь мира, а также собственных произведений, на обычной московской  кухне, используя доступные каждому продукты из соседнего магазина/рынка. Любую оценку моего опыта буду приветствовать, и положительную, и не очень (надо же стремиться к совершенству).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика