Лук порей достаточно популярен сегодня. Он гораздо мягче и нежнее репчатого, не такой жгучий, имеет приятный сладковатый вкус. Поэтому я очень обрадовалась, когда моя соседка преподнесла мне прямо таки ценный подарок: большущую сумку лука-порея со своего подмосковного огорода.
А потом я задумалась : а где же его в квартире хранить? Балкона и погреба у меня нет, а в ящик для фруктов холодильника он не влезет и не пролежит долго, испортиться Его же много. Немного подумав, я решила , что лучшая его заготовка на зиму это заморозка. Делюсь с вами опытом как хранить зимой лук порей.
Лук порей. Заготовка на зиму.
Ингредиенты
Instructions
Предварительно я лук порей очистила от увядших листьев и и тщательно вымыла, особенно между листочками, там всегда собирается немножко земли или песка.
Дала ему просохнуть с полчасика. А потом мелко порубила белую и и частично зеленую часть стебля на кружки толщиной 1-2мм.
Нарубленный лук сложила в пакеты и закрыла их, постаравшись максимально удалить из них воздух (для этих целей я использую пакеты з защёлкой, купленные в икее). И потом эти пакеты в морозильник. Нужен вам лук порей? Достали из морозильника, отломили и тут же в использование: в суп или в жаркое , или ещё куда. Удобно !