Лук порей. Заготовка на зиму.

Лук порей достаточно популярен сегодня. Он гораздо  мягче и нежнее репчатого, не такой жгучий, имеет приятный сладковатый вкус. Поэтому я очень обрадовалась, когда моя соседка преподнесла мне прямо таки ценный подарок:  большущую сумку лука-порея со своего подмосковного огорода.

А потом я задумалась : а где же его в квартире хранить? Балкона и погреба у меня нет, а в ящик для фруктов холодильника он не влезет и не пролежит долго, испортиться Его же много. Немного подумав, я решила , что лучшая его заготовка на зиму это заморозка. Делюсь с вами опытом как хранить зимой лук порей.

лук порей
0 ПОДПИСАТЬСЯ

Лук порей. Заготовка на зиму.

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 10 mins
Лучший сезон: Осень

Ингредиенты

Instructions

  1. Предварительно я лук порей очистила от увядших листьев и и тщательно вымыла, особенно между листочками, там всегда собирается немножко земли или песка. 

  2.  Дала ему просохнуть с полчасика. А потом мелко порубила белую и  и частично зеленую часть стебля на кружки толщиной 1-2мм. 

    Нарубленный лук сложила в пакеты и закрыла их, постаравшись максимально удалить из них воздух (для этих целей я использую пакеты з защёлкой, купленные в икее). И потом эти пакеты в морозильник. Нужен вам лук порей? Достали из морозильника, отломили и тут же в использование: в суп или в жаркое , или ещё куда. Удобно ! 

Ключевые слова: лук, порей, хранение, заморозка
автор

Елена Чудакова

Кулинарные развлечения

    Буду делиться с ВАМИ личным опытом приготовления знаменитых и не очень блюд различных кухонь мира, а также собственных произведений, на обычной московской  кухне, используя доступные каждому продукты из соседнего магазина/рынка. Любую оценку моего опыта буду приветствовать, и положительную, и не очень (надо же стремиться к совершенству).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика