Сегодня я расскажу про изумительное французское блюдо профитроли с сыром.
Ах, это Франция! Она подобна огромному мосту между Севером и Югом Европы. Кухня ее различных регионов представляет собой уникальный сборник всех гастрономических школ континента.
Здесь мы встречаем древние кельтские ароматы и намёки на латинские традиции. Видим богатую молочную культуру зеленых пастбищ и цивилизацию масел и ароматных трав.
Рецепты блюд вызывают картины, которые меняются от тихого северного тумана до щебетания цикад в залитых солнцем южных соснах. Или от древних лесов и покрытых зеленью равнин до грохота прибрежных волн Атлантического океана.
Сокровища, которые Франция предлагает – мясо, птица, колбасы и салями, паштеты, сыры, торты и выпечка, вина и ликеры, – значительны по своему вкусу и прелести. Они представляет самобытность национальной культуры. Это аутентичная и жизненная культура французской кулинарии превращает каждую деревню, каждый маленький ресторан, каждую местную закуску в изумительное блюдо и незабываемые впечатления, приключение в волшебном царстве вкусов.
Ой! Что это я так увлеклась описанием французской гастрономии.
Расскажу вам сегодня о профитролях с сыром – чудесном блюде, родом из Бургундии. Оно, возможно, мало известно за пределами своего региона происхождения, но очень великолепно на вкус. А про обычные профитроли я вам уже рассказывала. И как для них приготовить нежнейший заварной крем читайте здесь. Итак, профитроли с сыром – по бургундски.
Профитроли с сыром
Нам потребуется
Инвентарь
Процесс приготовления
Для приготовления все необходимые нам ингредиенты: масло, молоко, сыр и яйца необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись и стали комнатной температуры.
Поместите молоко и масло в кастрюлю с щепоткой соли и доведите до кипения. Затем быстро, одним движением, добавьте в кастрюлю муку и сразу мешайте. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не начнет отставать от краев кастрюли.
После этого немного остудите смесь. А затем добавьте в нее яйца по одному. Только, после того, как смесь съест первое яйцо, добавляйте следующее. И так все четыре.
А потом положите в нее нарезанный на маленькие кубики сыр. Тщательно перемешайте до получения гладкой массы.
Дальше возьмите чайную ложку. Обмакивая ее в воду, зачерпывайте каждый раз приблизительно одинаковое количество смеси. И выкладывайте ее в виде шариков на противень, застеленный пергаментом. Пергамент не забудьте предварительно слегка промазать растительным маслом. Затем смажьте получившиеся шарики взбитым яичным желтком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 20 минут.
И вы получаете великолепные золотистые профитроли с сыром. М-м-м… вкуснятина!
По желанию их даже можно дополнительно начинить еще сыром или чем-то другим по вашему вкусу.