Профитроли с сыром

Сегодня я расскажу про изумительное французское блюдо профитроли с сыром.

Сырные профитроли

Ах, это Франция! Она подобна огромному мосту между Севером и Югом Европы. Кухня ее различных регионов представляет собой уникальный сборник всех гастрономических школ континента.

Здесь мы встречаем древние кельтские ароматы и намёки на латинские традиции. Видим богатую молочную культуру зеленых пастбищ и цивилизацию масел и ароматных трав.

Рецепты блюд вызывают картины, которые меняются от тихого северного тумана до щебетания цикад в залитых солнцем южных соснах. Или от древних лесов и покрытых зеленью равнин до грохота прибрежных волн Атлантического океана.

Поля Франции

Сокровища, которые Франция предлагает – мясо, птица, колбасы и салями, паштеты, сыры, торты и выпечка, вина и ликеры, – значительны по своему вкусу и прелести. Они представляет самобытность национальной культуры.  Это аутентичная и жизненная культура французской кулинарии превращает каждую деревню, каждый маленький ресторан, каждую местную закуску в изумительное блюдо и незабываемые впечатления, приключение в волшебном царстве вкусов.

Бургундия регион Франции

Ой! Что это я так увлеклась описанием французской гастрономии.

Расскажу вам сегодня о профитролях с сыром – чудесном блюде, родом из Бургундии. Оно, возможно, мало  известно за пределами своего региона происхождения, но очень великолепно на вкус. А про обычные профитроли я вам уже рассказывала. И как для них приготовить нежнейший заварной крем читайте здесь. Итак, профитроли с сыром – по бургундски.

Сложность: Легкий Время приготовления 25 mins
Порции: 4
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Нам потребуется

Инвентарь

Процесс приготовления

  1. Для приготовления все необходимые нам ингредиенты: масло, молоко, сыр и яйца необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись и стали комнатной температуры.

  2. Поместите молоко и масло в кастрюлю с щепоткой соли и доведите до кипения.  Затем быстро, одним движением, добавьте в кастрюлю муку и сразу мешайте. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не начнет отставать от краев кастрюли. 

  3. После этого немного остудите смесь. А затем добавьте в нее яйца по одному. Только, после того, как смесь съест первое яйцо, добавляйте следующее. И так все четыре.

  4. А потом положите в нее нарезанный на маленькие кубики сыр. Тщательно перемешайте до получения гладкой массы. 

  5. Дальше возьмите чайную ложку. Обмакивая ее в воду, зачерпывайте каждый раз приблизительно одинаковое количество смеси. И выкладывайте ее в виде шариков на противень, застеленный пергаментом. Пергамент не забудьте предварительно слегка промазать растительным маслом. Затем смажьте получившиеся шарики взбитым яичным желтком. 

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 20 минут.

  6. И вы получаете великолепные золотистые профитроли с сыром. М-м-м… вкуснятина!

    По желанию их даже можно дополнительно начинить еще сыром или чем-то другим по вашему вкусу.

Ключевые слова: сыр, масло, молоко, мука, яйца
автор

Елена Чудакова

Кулинарные развлечения

    Буду делиться с ВАМИ личным опытом приготовления знаменитых и не очень блюд различных кухонь мира, а также собственных произведений, на обычной московской  кухне, используя доступные каждому продукты из соседнего магазина/рынка. Любую оценку моего опыта буду приветствовать, и положительную, и не очень (надо же стремиться к совершенству).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика