Пышные оладьи на кефире с содой – вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Они такие восхитительные, нежные и манящие, что делает их идеальным завтраком, обедом или десертом.
В отличии от обычных блинов – это маленькие блинчики. Их можно приготовить не только из муки или круп, но даже из овощей. Они также известны тем, что такие легкие и воздушные, но при этом достаточно сытные, чтобы утолить голод.
Тесто для оладушек готовится на кефире с содой для получения легкой воздушной текстуры. Уникальное сочетание ингредиентов делает их невероятно аппетитными и придает неповторимый вкус, который заставит вас вернуться к ним снова и снова!
Веских причин приготовить такие нежнейшие оладьи на кефире предостаточно — они быстро и просто готовятся, не требуют особых усилий и кулинарного мастерства. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а потом слегка подогреть и подавать с различными топингами, легко адаптировав под разные вкусовые предпочтения.
Благодаря своему изумительному уникальной вкусу, эти пышные оладьи на кефире с содой являются убедительным поводом приготовить их для своей семьи или друзей. Так почему бы не попробовать их сегодня?
Давайте сделаем вместе!
Пышные оладьи на кефире с содой
Описание
Пышные оладьи на кефире с содой – вкусное лакомство, легкое и воздушное, но при этом достаточно сытное.
Нам понадобится
Приготовим вкусняшки
Сначала я приготовлю тесто. Два яйца взобью в чашке и вылью их в глубокую посуду с престарелым кефиром. Моя бабуля говорила, что лучше использовать пожилой кефир, а не свежий. И это правда. Оладушки у нее получались отменные.
Туда же добавляю сахар и соль. Все как следует взбиваю венчиком.
Муку просеиваю вместе с содой и буду добавлять в кефирную смесь по 1-2 столовой ложки. Добавляю, размешиваю до однородности. Снова добавляю, и вновь перемешиваю. И так, пока я не использую всю муку.
Тесто получилось гладкое, густое и без комочков.
Прикрою посуду крышечкой , чтобы не пылилась и оставлю постоять на полчасика (время отдыха), чтобы мука как следует набухла.
Для блинов лучше брать чугунную сковороду - говорила моя бабуля. Так я и сделаю. Есть у нас старенькая чугунная сковородочка, мы на ней только блины печем.)) Она как раз подойдет для этого.
Ставлю ее на сильный огонь, как следует прогреваю и наливаю растительное масло, не жадничаю. Для начала приблизительно 2-3 столовых ложки. Далее буду добавлять по 1 столовой ложке по мере необходимости, когда буду выкладывать следующую порцию теста для оладий. Как масло прогреется и от него пойдет легкий дымок, подворачиваю огонь до ниже среднего и начинаю печь оладьи.
Беру столовую ложку или маленький половник, зачерпываю тесто (ни в коем случае тесто больше не мешать!!!) и выкладываю на сковороду. Маслице так и скворчит вокруг оладушка, а тот знай себе поднимается.
Как тесто немного пропечется (станет матовым) и одна сторона зарумянится, переворачиваю оладушки и поджариваю другую сторону пару минут до золотистого цвета. Снимаю со сковороды и выкладываю на тарелку. С оставшимся тестом повторяем процесс выпечки.
Готовые оладушки рекомендую слегка смазать кокосовым маслом. Аромат у них сразу будет божественный!
Приятного аппетита!
Хочу отметить: что есть еще один восхитительный надежный рецепт пышных оладьев. Новый рецепт здесь.