Тонкие блины на молоке с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками

Всем привет! Что может быть вкуснее, чем тонкие блины с дырочками на молоке. Такие блинчики так похожи на солнышко. Круглые и золотые.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Славяне почитали солнце великим божеством. Потому что солнце дарило тепло и жизнь всему, что их окружало. 

Наши предки жили по природному календарю. В период весеннего равноденствия они отмечали приход нового лета, по нашему года. Люди устраивали проводы зимы, веселились и гуляли. 

На этом празднестве помимо прочих развлечений, была традиция выпекать круглые лепешки похожие на солнце. Славяне верили, что если съесть много таких лепешек, то будет больше солнышка и быстрее закончится зима. 

В последствии вместо лепешек стали выпекать блины. Выпечка блинов стала своего рода ритуалом прихода весны, солнца, благополучия и достатка.

При изготовлении блинов можно использовать разную муку: пшеничную, гречневую, ржаную, рисовую и даже конопляную. Лучше их смешивать так, чтобы в блинках присутствовала пшеничная мука. У нее больше клейковины и блинчики будут тоненькими и не будут рваться. Но все же выбор муки – это личное дело вкуса. Также блины готовят из специальной блинной муки.

Я предпочитаю при выпечки пользоваться чугунной сковородой с толстым дном. Блины на молоке получаются тонкими, с дырочками, как кружевные. Можно также использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Главное – это должна быть отдельная сковорода. На ней кроме блинов не стоит жарить что-то еще. Тогда при следующей выпечке блины не будут прилипать ко дну сковородки и рваться при переворачивании. 

Существуют два основных способа приготовления блинов: при помощи дрожжей и без них. Я предпочитаю второй. Рецептов блинов существует великое множество. У каждой хозяйки есть свой любимый.

И у меня есть свой – тонкие блины на молоке с дырочками. Этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Тонкие блины на молоке с дырочками
0 ПОДПИСАТЬСЯ

Тонкие блины на молоке с дырочками

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 15 mins
Порции: 4

Ингредиенты

Инструкция

  1. Я обычно пеку блины из поллитра молока. На выходе получается 20 штук диаметром 20 см. Этого вполне достаточно для завтрака 4 человек. Иногда даже остается.:)  Итак, начнем.

    В  кастрюле объемом 1,5 л или в любой другой емкости, подходящей для смешивания, взобьем 1 яйцо с солью и сахаром до однородности. Дальше вольем туда молоко. Хорошенько перемешаем. И в полученную массу по столовой ложке начинаем добавлять муку, постоянно перемешивая блендером.

  2. Затем в него добавляем 5 ложек растительного масла. Я предпочитаю при выпечке блинчиков использовать подсолнечное масло без запаха. На нем блины получаются тонкие и легко отскакивают от сковороды.:)  Тесто должно получиться как жидкая сметана. Надо дать ему постоять минут 15, чтобы мука немного набухла. А если оно вдруг немного загустеет, то перед выпечкой можно влить в него немного холодной воды и как следует перемешать.

  3. Затем беру чугунную блинную сковороду с толстым дном и ставлю ее на плиту на большой огонь. Она должна накалиться. Стать очень горячей. Наливаю 1 столовую ложку масла и размазываю по всему дну сковороды. И выливаю на нее 2/3 половника жидкого теста. Поворачивая и наклоняя сковороду, я распределяю тесто ровным тонким слоем по дну. Как только края блина зарумянились, сразу переворачиваю его на другую сторону. Обычно на выпечку одного блина уходит 1-1,5 минуты.

  4. И вот наши чудесные вкуснейшие тонкие блины на молоке готовы. Можно кушать и со сметаной, и с вареньем, и с медом, и с икрой, и с чем угодно. И начинять  различными начинками. И делать из них коржи для торта. Они настолько хороши, что любое блюдо сделают великолепным. Приятного аппетита!

Ключевые слова: Блины, молоко, пшеничная мука.
Файл в разделе
автор

Елена Чудакова

Кулинарные развлечения

    Буду делиться с ВАМИ личным опытом приготовления знаменитых и не очень блюд различных кухонь мира, а также собственных произведений, на обычной московской  кухне, используя доступные каждому продукты из соседнего магазина/рынка. Любую оценку моего опыта буду приветствовать, и положительную, и не очень (надо же стремиться к совершенству).

2 комментария

  1. Людмила говорит:

    Простой и лёгкий в исполнении рецепт. Это прям для меня. Попробую с удовольствием!))

    1. Спасибо за отзыв.:) Всегда рада помочь.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика