Ароматные куриные крылышки, запечённые в духовке. с изумительным маринадом из мёда, соевого соуса и специй никого не оставят равнодушным. Надеюсь, мой новый успешный опыт порадует вас.
Приготовление этого замечательного блюда не займёт много времени. А результат превзойдёт все ожидания — нежные и сочные крылышки с потрясающим ароматом станут центром гастрономического притяжения или обжорства на вашем столе.
А знаете ли вы? Или, по-другому, хозяйке на заметку)), что куриные крылья обладают низким содержанием холестерина, А варенные куриные крылышки являются превосходным продуктом для диетического питания. Но на жаренные, особенно в панировке, это не распространяется. Поэтому я выбираю — запекание в духовке. При этом способе лишний жир вытапливается и остается самая вкуснятина.
Куриные крылышки великолепно сочетаются со многими специями. Можно использовать любые пряные травы, пробовать разные комбинации. Например, такие удачные сочетания специй: чеснок и имбирь, имбирь и мед, тимьян и розмарин, свежий розмарин и паприка, итальянские травы и другие.
Но сегодня я хочу представить вам куриные крылышки в духовке с медом, соевым соусом, чесноком и паприкой.

Для их приготовления нам потребуется:
- Куриные крылья — 1,5 кг. Лучше приобрести только плечевую и локтевую части.
- Соевый соус 100 мл.
- Вода питьевая 200 мл.
- Мед — 2 столовые ложки. Лучше взять акациевый, он идеален для приготовления. Его вкус не так ярко выражен, как у цветочного и он максимально нейтрален.
- Чеснок 1 средняя головка.
- Сладкая паприка — 1 чайная ложка с горкой.
Приготовление
Куриные крылышки предварительно вымоем в проточной воде. При необходимости разрежем на плечевую и локтевую части. Кисть не будем использовать. Она высыхает и становиться как чипсина. Но если кто-то любит похрустеть, то пожалуйста. Складываем подготовленные куриные части крыла в кастрюлю.
Дольки чеснока очищаем от шкурки и споласкиваем под проточной водой. Через специальный пресс для чеснока нам надо выдавить его в кастрюлю к крыльям. Если пресса нет, то можно очень мелко-мелко чесночок нарубить.
Туда же в кастрюльку добавляем паприку.
Теперь сделаем жидкую часть маринада. Мед разведем в теплой воде до полного растворения. Добавим к нему соевый соус и полученной жидкостью заливаем наши крылышки. И конечно же все перемешиваем. Надо, чтобы все ингредиенты маринада подружились с крыльями.
Плотно прижимаем сверху перевернутой тарелкой и наш маринад полностью покрывает крылышки. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре минут на 30-40.
Этого времени будет достаточно, чтобы крылышки хорошо промариновались. Если вы планируете мариновать крылья больше двух часов, то нужно уменьшить количество соевого соуса приблизительно на четверть. Или наоборот, больше добавить воды, соответсвенно пропорции.

З0 минут прошло. Берем противень и застилаем его пекарской бумагой с силиконизируемым покрытием. Где купить рассказала здесь. Вытаскиваем крылышки из маринада и раскладываем их на противень в один слой. Ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Запекаем.

Через 40-45 минут вытаскиваем и переворачиваем крылья. Затем снова отправляем их в духовку на 45 минут.
По окончании времени вынимаем и еще на 5-10 минут готовим, используя гриль, если он у вас в плите есть. Если нет, то и не обязательно.

Мягчайшие, ароматные куриные крылышки запеченные в духовке готовы. Вы и не заметите, как они закончатся на тарелке, усасываются на раз. А если еще в веселой компании, да с пивком. То готовьте гораздо больше! Поверьте, равнодушных не будет.