Печёночные оладьи из говяжьей печени

печёночные оладьи из говяжьей печени

Всем доброго дня. Сегодня хочу рассказать как приготовить нежнейшие печёночные оладьи из говяжьей печени. Я не очень люблю куриную и свиную печенку. Но в этом рецепте можно легко заменить говяжью печень на любую другую по вашему вкусу.

Нам потребуется

  • 600 грамм говяжьей печени
  • 1 крупная белая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 куриных яйца C0
  • 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Печёночные оладьи из говяжьей печени-приготовление

Головку лука очищаю от кожуры и ополаскиваю под струей холодной воды. Затем очень мелко ее нашинкую. Полученный лучок обжариваю на сливочном масле на маленьком огне до прозрачности. Растительное здесь не подойдет. Масло из коровьего молока придаст нашему будущему блюду неповторимый нежнейший сливочный привкус.

Печенку как следует промываю под проточной водой. Чтобы печёночные оладьи из говяжьей печени действительно были нежными, необходимо снять с нее все пленки и вырезать жилки. На мой взгляд это самое важное и, пожалуй, наиболее трудоемкое в приготовлении печеночных оладушек. Чтобы это сделать легко и быстро надо обдать печень горячей водой, но не кипятком. Тогда пленки снимутся без труда. Что я и сделала.

После этого подготовленную печенку режу на небольшие кусочки. Складываю их в чашу блендера, добавляю поджаренный заранее лучок и пробиваю их вместе до однородности. Можно воспользоваться и мясорубкой. Но в блендере получается более жидкая и однородная масса.

Следующий этап — яйца. Обязательно мою и высушиваю их бумажным полотенцем. Отделяю белки от желтков и взбиваю их с солью до пиков.

К полученной массе из говяжьей печени и лука добавляю желтки, черный молотый перец. Немного досаливаю по вкусу, учитывая соль в белках. Как следует все перемешиваю. Далее добавляю муку и продолжаю взбивать венчиком, добиваясь однородной консистенции. После этого ввожу взбитые белки и потихоньку смешиваю их с основной массой.

Выпечка

Густота получившейся смеси из говяжьей печени должна быть как сметана. Тогда наши печёночные оладьи не будут сильно растекаться по сковороде.

печёночные оладьи

Ставлю сковороду на средний огонь. Наливаю растительное масло и как оно заскворчит начинаю печь оладушки. Столовой ложкой зачерпываю печеночную массу и выкладываю ее на сковороду. Огонь убавляю. Он должен быть меньше среднего. Жарю 3 минуты на одной стороне до образования по краю золотистой корочки. Затем 2 минуты на другой.

И, вуаля, печёночные оладьи из говяжьей печени готовы. Они получаются очень нежными и вкусными, похожими на паштет. Подавать можно с любым гарниром по вашему предпочтению. А можно использовать их и для приготовления бутербродов. Немного свежего огурца, веточку зелени и каплю сливочного соуса. Или что-то другое, что подскажет ваша кулинарная фантазия. И это будет великолепно!

печёночные оладьи из говяжьей печени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это может быть интересно...

Яндекс.Метрика