Миндальные кексы

миндальные кексы

Миндальные кексы — это восхитительное лакомство, которым можно наслаждаться в любое время дня, будь то завтрак, чаепитие или послеобеденный десерт. 

Они сделаны из миндальной муки и масла, что придает им насыщенный ореховый вкус. Мало того, что они имеют прекрасный вкус, эти миндальные пирожные также невероятно полезны, поскольку они наполнены необходимыми витаминами и минералами. Они также являются отличным источником энергии, что делает их идеальным утренним тонизирующим средством. 

А если перед выпечкой добавить в тесто немного нарезанных цукатов, то получим прямо маленькие куличи.

Выпекать миндальные кексы не только весело, но и легко – все, что вам нужно, это немного масла, пшеничной муки и миндальной муки! Так почему бы не попробовать и насладиться этим восхитительным вкусом?

Что я сегодня и сделаю – испеку на завтрак мягкие, нежные  и ароматные кексы. Или их еще называют маффины. Так приятно  воскресным утром побаловать вкусненьким своих близких.

Мне понадобится

Мука пшеничная для выпечки высшего сорта 200 грамм (Можно использовать самоподнимающуюся муку для кондитерских изделий)

Разрыхлитель 10 грамм (1 маленький пакетик)

Миндальная мука 100 грамм

Мелкокристалический сахар 75 грамм

Молоко 250 миллилитров

Сливочное масло 180 грамм

Яйца 2 штуки

Утварь

Формочки для кекса 18 шт (Силиконовые или бумажные)

Противень для выпечки 1 шт

Приготовление

Разогрею духовку до 200 градусов. Пока она прогревается приготовлю тесто.

Для начала растоплю сливочное масло и отставлю его, чтобы остыло. Оно не должно быть горячим.

Пока масло остывает, муку с разрыхлителем смешиваю и просеиваю в миску. Добавляю к ним сахар и все как следует перемешиваю. Отставлю сухие ингредиенты в сторону.

Разобью в миску яйца и слегка перемешаю до однородности. Вливаю молоко, растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваю блендером. В полученную смесь добавляю частями сухие ингредиенты, постоянно перемешивая до однородности. Масса должна получится мягкая и гладкая. 

Равномерно распределяю получившиеся тесто по формочкам, заполняя их приблизительно на 1/3 или чуть больше, но не более половины высоты формы. Тесто увеличится в процессе приготовления.

Ставлю противень с кексами в предварительно разогретую духовку и выпекаю 25-30 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Вынимаю и оставляю остывать на решетке. 

Получившиеся миндальные кексы сверху присыплю немного сахарной пудрой. А можно смазать специальной кондитерской помадкой, тогда они будут похожи на пасхальные мини куличи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это может быть интересно...

Яндекс.Метрика