Наливка из черноплодной рябины «Черная королева»

наливка из черноплодной рябины

Материал с возрастным ограничением 18+

Готовы ли вы создать напиток, в котором сочетаются терпкость осенней ягоды, сладость спелой вишни и бархатная мягкость? Речь пойдет не просто об очередной настойке, а о настоящем шедевре, который смело можно назвать «Черная королева»! Это не просто наливка из черноплодной рябины — это необыкновенный эликсир с характером.

Этот густой напиток рубинового цвета с оттенками брусники и вишни станет жемчужиной вашей коллекции и покорит сердца всех ваших гостей с первого глотка.

Почему именно «Черная королева»?

Арония, или черноплодная рябина, — ягода с характером. Она дарит напитку насыщенный цвет, легкую терпкость и мощный витаминный заряд. 

черноплодная рябина

Бархатный напиток из черноплодки — это настоящая симфония. Начальная терпкая нота ягод аронии быстро сменяется мягким вкусом, где доминируют сочные ягоды с ярко выраженным оттенком спелой вишни.🍒

Правильно приготовленная наливка из черноплодной рябины — это всегда баланс: она не приторная, с приятной терпкостью и долгим, мягким послевкусием. Это тот случай, когда простота приготовления приводит к блестящему результату. 

Рецепт наливки «Черная королева»: шаг за шагом к совершенству

Для создания этого напитка вам не потребуется диплом технолога. Главное — качественные ягоды и немного внимания к деталям.

Ингредиенты :

1 кг свежих ягод черноплодной рябины (аронии)

500 г сахарного песка

200 штук листиков вишни 

2 пакетика ванильного сахара / 10 г/ не ванилин! 

1 палочка корицы

2 литра воды

1 л водки

Процесс приготовления:

черноплодная рябина арония

Подготовка основы: Ягоды и листья промываю в проточной холодной воде. Затем складываю их в кастрюлю, добавляю 1 палочку корицы, заливаю питьевой водой и довожу до кипения. Варю на умеренном огне 15 минут, переодически помешивая. Образовавшуюся пенку снимаю. Здесь важно следить, чтобы появившаяся пенка не убежала.) Поэтому если она будет к этому стремиться, просто убавьте огонь и с удовольствием наблюдайте за процессом. 

ягоды иронии и листья вишни

Фильтрация и лайфхак: По прошествии времени выключаю огонь и даю кастрюльке немного остыть. Выньте палочку корицы. Сейчас предстоит самая сложная работа — надо процедить жидкость, а листья с ягодами отжать. В них самые вкусные соки и ароматы. А жидкость то горячая, да еще к тому же и темно-красная. И здесь, для удобства, спешу рассказать маленький лайфхак. Перед тем как отжимать ягоды, надо надеть медицинские резиновые перчатки, а под них поддеть хлопковые, чтобы не обжечься.👍🏼

наливка из черноплодной рябины процеживание

Создание сиропа: После отжима у меня получилось чуть больше 2 литров сока с водой. Я переливаю это снова в кастрюлю, добавляю ванильный сахар, сахарный песок, и варю еще 5 минут. После этого снимаю с огня, накрываю крышкой и даю остыть до комнатной температуры. 

Финальный аккорд — водка: в охлажденную до комнатной температуры жидкость добавляю 1 литр водки. И здесь, я чувствую необходимость поделиться с вами рекомендацией: при выборе водки для нашей наливки необходимо обратить внимание на ее состав.  В нем кроме этилового спирта и воды ничего не должно быть. Никаких добавок и отдушек. Такая водка самая правильная и не вызовет у вас никаких посторонних ненужных реакций. И не испортит ваш душевный напиток.🙂

Дегустация и подача: как вкусить «Королеву»

Готовая наливка из черноплодной рябины должна настояться не менее 4-5 часов, чтобы ингредиенты полностью поженились. После этого ее можно разлить по бутылкам и убрать на хранение в темное место.

Перед тем как впервые подать наливку к столу, позвольте ей «созреть» — для этого достаточно 3-5 дней выдержки в закупоренной бутылке в темном месте. Этот финальный штрих раскроет весь букет и сделает вкус по-настоящему великолепным.

наливка из черноплодной рябины

Эта сладкая, терпкая, со вкусом спелой вишни наливка самодостаточна в чистом виде, как дижестив. Но она также открывает простор для экспериментов! Прекрасным образом наливка из черноплодки чувствует себя в коктейле. Очень дружит с холодным тоником и льдом, создавая освежающий летний напиток даже зимним вечером.

Наливайте с удовольствием, но помните главное здесь — прежде всего вкус. Ну и, конечно, не переусердствуйте в употреблении. Потому как здоровье превыше всего.

Вкушайте с удовольствием! Ваша наливка из черноплодной рябины «Черная Королева» готова покорять сердца.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Это может быть интересно...

Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с обработкой cookie-файлов и пользовательских данных с помощью Яндекс Метрики, необходимых для аналитики и улучшения качества работы сайта и сервиса. Запретить эти действия можно в настройках браузера.
Согласиться на cookie
Политика конфиденциальности